MENU
Главная » Статьи » Мои статьи

Крымский мост – основная цель ВСУ после получения ракет средней дальности!

В этому году советуем вам выбрать другое место для отдыха, более отдаленное от линии фронта. Потому что судя по последним событиям событиям поле боя и за его пределами у Украины есть свои планы на полуостров.
В ходе Специальной Военной Операции, которая началась 24 февраля 2022 года по прямому приказу президента РФ Владимира Путина, русские войска входили на территорию Украины с трех направлений: северного (Киев, Чернигов), южного (с крымского полуострова в направлении Херсона и Запорожья) и восточного (Донецкая и Луганская области).
РФ перед началом спецоперации анонсировала проведение широкомасштабных учений. На крымский полуостров были переброшены, по недавно построенному (15 мая 2018 года) «Крымскому» мосту войска Южного военного округа: 77 зенитная бригада, 333 отдельный понтонно-мостовой железнодорожный батальон, 54 разведывательный батальон, 20 гвардейская мотострелковая дивизия и так далее.
Спецоперация затягивается, уже нет речи о взятии Киева за 3 дня. Неожиданно для всех она переходит в затяжную стадию, которая может продлится годы по мнения некоторых экспертов из воинского руководства страны. России крайне важно правильно выстраивать логистическую цепочку поставок в Украину вооружения, боеприпасов, личного состава, ГСМ и продовольствия. Крым, не имеет сухопутного коридора в РФ, его снабжение осуществляется только при помощи автомобильного и железнодорожного моста. Ранее до строительства моста полуостров (с 2014 по 2018 года) снабжался через керченскую паромную переправу.
«Крымский» мост – это стратегически важный объект для России, ведь если он будет разрушен или даже частично поврежден, то вся южная группировка войск РФ окажется отрезанной от «большой земли». Россия не сможет в полной мере снабжать свою армию, паромная переправа просто физически с этим не справится.
Поэтому ни для кого не секрет, что «Крымский мост» для ВСУ (Вооруженные Силы Украины) - это цель №1, главная задача!
Украину поддерживает, как в материальном, финансовом, так и в военном плане более 50 стран мира. Они регулярно передают Киеву тяжелое оборонительное и наступательное вооружение. До того, как Украина не получала иностранное современное дальнобойное оружие за главную артерию, по которой осуществляются поставки необходимо для ведения боевых действий обеспечения, за Крымский мост можно было не переживать.
Но, вот теперь, когда все знают, что Украина уже получила американские системы залпового огня (РСЗО) HIMARS России необходимо серьезно задуматься над тем, как защитить мост. Ведь Хаймарс – это высокоточное вооружение с дальностью поражения цели до 500 км, к тому же они оснащаются управляемыми ракетами, которые, как говорится стреляют «белки в глаз». Украинские военные на этой недели закончили обучение и могут управляться с американскими РСЗО.
Недавно украинский генерал Дмитрий Марченко сказал, что Крымский мост – это их главная цель, и об этом прекрасно знают в генштабе РФ. Высокопоставленный военный заявил, что если им удастся обрезать этот канал поставок, то в Крыму начнется паника. Но, как мы видим паника уже, существует на полуострове. По неофициальным данным сотрудники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) экстренно вывозят свои семьи на континентальную часть России, а недвижимость продают по заниженной цене. Сотрудники ФСБ опасаются того, что после разрушения моста они и их семьи окажутся в ловушке, а армия, которая находится в южных регионах Украины долго без снабжения не продержится. По такому развитию сценария ВСУ вполне возможно смогут войти в Крым и вернуть его под свою юрисдикцию.



Источник: https://topwar.org/193771-krimskiy-most-osnovnaya-tcel-vsu-posle-polucheniya-raket-sredney-dalnosty/
Категория: Мои статьи | Добавил: читтер (23.06.2022)
Просмотров: 5 | Теги: Крымский мост, Украина, СВО, Война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0