MENU
Главная » 2015 » Март » 16 » К вопросу разделения границы с Норвегией надо вернуться с позиции силы
18:21
К вопросу разделения границы с Норвегией надо вернуться с позиции силы

граница Норвегии и РоссииРоссия явно поторопилась с подписанием договора о разделении морских границ с Норвегией: 40 лет переговоров – это повод подумать, радоваться ли нам вступлению документа в силу от 7 июля 2011 года.

Дело в том, что 175 тысяч квадратных километров территории, за которую шел спор, теперь разделено пополам. В свете санкций, которые стали справедливым наказанием норвежцам за участие в «майданах» против России, сегодня норвежский лосось оказался под запретом на нашей территории. Но это неправильно: мы должны просто поменять «прописку» лосося.

Да, Россия обязана попросту объявить участки моря, формально отданного Норвегии, зоной общего пользования. И запускать туда свои рыболовецкие суда. Хоть до побережья Норвегии, хоть в ее внутренние воды – отныне это будут наши общие воды.

И пусть в Осло попытаются сказать хоть слово против: ввести боевые корабли Северного флота РФ, и без единого выстрела показать, кто задает здесь погоду. Хотите быть Европой – будьте, но платите за это цену. Хотите играться в майданы – играйтесь, но мы тогда просто обеспечим нашу безопасность.

Ультиматум от России должен звучать жестко: любое действие норвежской стороны, которое можно будет расценить как агрессию, будет расценено как агрессия. Со всеми вытекающими, вплоть до ядерного оружия.

Да, мы не будем покупать больше норвежский лосось – теперь это лосось российский, который мы возьмем сами. Не нравится – будете нам его еще возить бесплатно и платить за добычу.

И пусть скажут спасибо, что мы пока не рассматриваем вопрос, какая часть Норвегии на самом деле является частью России. А мы спросим – пусть только дадут повод. 

Просмотров: 139 | Добавил: читтер | Теги: норвежский лосось, Антимайдан, Норвегия, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar